新年作文300字
大年三十了,也是20xx年的最后一天,今天,人们都要吃年夜饭,父母要发红包,孩子们要给父母拜年。今年,我们过的与以往有些不同,怎么不:同呢?因为今年我也帮忙做年夜饭了!大约在下午3点,我们就开始做饭了,我先拿了一块牛肉,把它讯速切成7块,然后把切好的7块牛肉放进盘子里,加上点食料。然后就开始做第二道菜--水果拼盘。我先把3个橘子刨干净,放在盘子里,然后我又刨了一个芒果,把它切成十小块,放在盘子里,第二道菜大功告成啦!在我做这两道菜的同时,妈妈和爸爸两人已经做好六道菜了,接着该包饺子了,妈妈说不用我帮忙了,让我去玩一会儿,大约20分钟了,我给妈妈倒了杯水,年夜饭做好了,我们一家五囗人坐在一起吃年夜饭,吃过年夜饭,就到发红包的时间了,我们三姐妹一起说:“恭喜发财,红包拿来。”于是爸爸就每人发了100元钱,我们可高兴了。发过红包,就到看春晚的时间了,可是爸爸、妈妈和小妹都不喜欢看。
这就是我的新年趣事。