清明祭祖作文300字
今天是清明节。早晨,爸爸妈妈决定带我回老家“秋源村”祭祖。
一路上的风景可美了。近处一片片田地里,开满了黄色的油菜花,一阵阵花香带着泥土气息扑鼻而来。远处漫山遍野的杜鹃花盛开了,有白色的、红色的、紫色的,好看极了。我真想让爸爸停一停车,下去摘一朵呀!可是天正下着蒙蒙细雨呢!
经过一个多小时的车程,我们终于到了老家“秋源村”。刚走进奶奶家门口,热腾腾、香喷喷的饭菜就端上来了。原来奶奶早就已经准备好中饭了。我因为肚子很饿,就狼吞虎咽地吃了起来。
吃好中饭,我们带上鲜花去上坟,先到大外公的坟上,拜祭完大外公,我们又去拜祭外婆。回来的路上天又下起雨来。忽然我想起了杜牧的诗:
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。