年货的作文300字
春节快到了,农历腊月二十七是我们镇上的年集,人们都穿着漂亮的衣服走在大街上,手里拿着大笔的钱,去办年货,现在社会发展了,大家都有钱了。人们从四面八方赶来,大集上人上人海,人们来来往往,挤得水泄不通。
大集上的年货可真不少,各色物品一应俱全,左边有鲜红的对联,对联上写着吉祥、祝福的话语,还有红红的灯笼,喜庆极了。各种各样的烟花鞭炮更是琳琅满目;右边有各种货色齐全的副食品,预示着人们生活富足安康。
你瞧!水池里活蹦乱跳的鱼,笼子里扑闪着翅膀的鸡。远处围在一同的人们在干什么?我走近一看,原来人们在看节目,杂技演员们、小丑表演的栩栩如生、维妙维俏。
大家各自购着买自己需要的东西,互相打着招呼。卖年货的小贩吆喝声和办年货人的讨价声,还有远处传来的阵阵鞭炮声交织在一同,奏响了一只富足安康的乐曲,显出一片热闹而欢乐的景象。
一会儿,我和妈妈买完年货满载而归。
我们家乡的年集是不是很热闹,欢迎你也来我们家乡赶年集、备年货、过大年。