过新年作文300字
“啪”“啪”你听!那是什么声音?哦,原来是鞭炮声,因为今天是大年初一,喜气洋洋的,人们会不放鞭炮吗?我给你们猜个谜语:生来脾气坏,一点就说话,说完很安静,从不乱吵闹。你知道是什么吗?哈哈!是鞭炮!过新年,我也买鞭炮了哦!
今天,我们先去给爷爷、奶奶拜年,奶奶给了我压岁钱,我欣喜若狂,我知道,这代表着她想让我好好学习,做个好学生好孩子,以后上自己理想的大学。接着我们又去外婆家,给几位长辈拜年,当我拿着沉甸甸的压岁钱时,我敢保证,他们的心愿和我奶奶是一样的。
春节的习俗有很多很多,就像天上的星星一样,我随口就能说出好多,比如要到长辈家拜年、送祝福、一家人团聚在一起、吃年夜饭、当然还有放鞭炮啦……我们热热闹闹的吃完晚饭,天也黑了,哈哈!放鞭炮的时候到啦!我让爸爸去放,因为我不敢,点上小火苗“啪”的一声,烟花喷出了一团团火花,五彩缤纷,我情不自禁地想:虽然烟花生命短暂,但是它给我们带来了快乐。今天晚上,我做梦都在放鞭炮呢!我呀!别提多开心了。
在这节日里充满了喜庆的气氛,人们礼尚往来和睦相处,特别是我能拿到压岁钱,还能长大一岁,我喜欢过春节!