过新年作文300字
马上就要过新年了!
家家户户都在准备着,家里收拾得干净整齐,门上贴着红红的对联,窗户上挂着大红灯笼,男女老少穿着漂亮的新衣,到处都是洒肉的香味。我们家也不例外,妈妈把家里收拾井井有条,被子也拆洗得干干净净,奶奶做了年菜,包了饺子,还杀了只鸡,爷爷买了好酒,全家人都紧张地准备着。
超市里特别热闹,服务器热情地招待买年华的客人,客人们精心地挑选着琳琅满目、花花绿绿的商品。收银员也在风风火火地工作,一包包东西从她们手上经过,每走一个客人都会送上新年祝福。街上许多商店都没有开门,说不定开店的人都回家过年了吧!
单位也发了各种集装箱,人们都喜滋滋地拿回家。
如果春节那一天,我要是能放一整天的鞭炮,吃一顿美味的团圆饭,提着漂亮的灯笼去看灯展,看一出精彩联欢晚会,那该有多好啊!
祝大家过一个快乐、吉祥的新年!