杨梅的作文300字
浙江台州有个地方叫仙居,它就是我可爱的家乡。我的家乡出产很多的水果:西瓜、樱桃、橘子、杏子、蜜梨、桃子、枇杷``````但最有名的要数家乡的杨梅了。
美丽的春天到了,细雨如丝,杨梅树贪婪的允吸着甜滋滋的甘露。一根根枝条随风舞动,一片片狭长的叶子也跟着不停地摆动着。
端午节过后,杨梅树上挂满了青青的小杨梅,慢慢的颜色开始改变了,先是淡红色的,再是深红色的,最后,由于太红了,看上去就像黑色了。成熟了的杨梅有的像乒乓球那么大,有的像桂圆那么大。它的表面看上去像小刺猬,拿在手上麻麻的,好像并不刺手。如果你想出杨梅,可别挑那些红色的,它们回酸掉你的大牙!你应该挑那些紫红色的,那些才是很甜的。
杨梅还可以做成杨梅酒,杨梅酒的作用可大着呢!
我爱家乡的杨梅!