菜的作文300字
有人爱俗称月下美人的昙花,有人爱出淤泥而不染的荷花,而我却爱金黄色的油菜花。
每年春天我家的菜园里就会长满金黄色的油菜花。远看仿佛给大地妈妈披上了一件金黄色的外衣。近看,油菜花千姿百态,金黄色的花瓣已经完全盛开了,好像一个美丽的公主在舞蹈。在油菜花的中间那淡黄色的花蕊,好像这位公主的头发。这位公主的身材又细又长,那绿色的叶子大概就是她的裙子吧,这又白又长的根就是公主的脚。那些刚盛开的油菜花挨在一起,仿佛在快乐地游戏。
你瞧,那些淘气的孩子们在捉迷藏,你看他们玩的多开心呀,就连蜜蜂和蝴蝶都来这里做客。小蜜蜂都跑来采蜜,酿造新的生活。你瞧!小蝴蝶正在油菜花的四周翩翩起舞。油菜花散发出一股淡淡的香味,一走过去就可以闻到一阵清香,令人陶醉。
啊!我爱金黄的油菜花,爱婀娜多姿的春天。