菜的作文300字
早上我去买菜,刚到菜市场附近,就闻到鱼干和菜叶腐烂的臭味,旁边的路人都捂着鼻子,飞快地走过。连周围的植物几乎都快枯萎了。
走进菜市场,里面非常大,店铺都分成一块一块的,各种各样的菜,胡萝卜、鱼虾、白菜……摆得密密麻麻。一只野猫闻到臭鱼的味道,流着口水,像闪电一样冲到买鱼的地方,大口大口地吃起了丢在地上的死鱼虾。
吵闹的声音就像过节,叫卖声,顾客讨价还价,还有狗的叫声,都把小孩子给吓哭了……这些声音混杂在一起,组成一首热闹的交响曲。
菜市场的顶棚上有无数个电灯,就像小星星挂在天上,菜也在灯光下显得特别好看,嫩嫩的,特别绿,看起来十分新鲜,闻起来有一阵阵的清香,仿佛刚刚才从田野里摘来。
一家店铺的生意特别火,一连串的人在排队等候,一买都买好几百块。一个老奶奶买菜,可是钱不够,急着不知道怎么办,最后一个年轻的叔叔给这位老奶奶付了钱。
这个菜市场真热闹,虽然环境有点杂乱,但特别有生活气息,给人们带来了很多方便,很多帮助。如果能把它的卫生改善一下,生意一定会更好的。