贝多芬的作文300字
每个人心中都有自己所崇敬的名人吧。这些名人呢,可能是伟人、或者是专家、明星等等……当然,我也不例外。
在我心中,最崇敬的名人就是贝多芬……
贝多芬,他是十八世纪以来世界最著名的音乐家。
1797年后,贝多芬患了耳聋病,病情逐渐的恶化。对一个音乐家来说,这可能是一个非常沉重的打击了!
虽然他双耳失聪,但是他并没有放弃他所深爱着的音乐事业,并且于1803年还完成了《第三交响曲》,这种永不放弃,坚持不懈的精神正是我崇敬他的主要原因。
贝多芬是人类艺术上最伟大的创造者之一。他不仅有着卓越的音乐天赋、炽热的叛逆气质和巨人般的坚强性格;还有他那百折不挠的坚定意志和对社会的责任感而产生的崇高思想,形成他作为音乐家的特殊品质。他通过自己的创作,特别在他的九部交响曲中,反映了那个时代伟大的人民运动和最进步的思想。他以时代和个人的命运为题,他的九首交响曲像珍珠一样永远闪闪发光……
我崇敬他的叛逆气质,崇敬他的坚强性格,崇敬他那百折不挠的意志,崇敬他对社会的责任感……
贝多芬,一个不朽的存在。