贝多芬的作文300字
贝多芬一个天才音乐家,却是一个聋子,多么让人钦佩。贝多芬一个天才音乐家,虽然是天才,但是上天给了他太多痛苦了。
不能跟爱人结婚,耳朵也聋了,耳朵对于一个音乐家是多么重要,耳朵是音乐家最重要的器官。但是他却没有放弃,依旧寻找着自己的音乐梦,依旧寻找着自己的真爱。他没有知音,甚至连朋友也没有,贝多芬接受了现实,承受了上天给予他的痛苦的命运,因此,他也成为了作者心目中的英雄,更是我们心中的英雄。贝多芬震撼人类心灵的音乐是他用痛苦换来的欢乐。
他独自承受着痛苦,用音乐唤醒沉醉在当时世界的人们,牺牲了自己的一切,自己的爱情,自己的听力,换来的是所有人的欢乐,贝多芬是当之无愧的英雄,永远活在我们心中!!!