贝多芬的作文300字
我从小喜欢音乐,不管是古典音乐,还是摇滚音乐,还是纯音乐,我都喜欢,但我最喜欢贝多芬的钢琴曲,他谱写了一首首优美而婉转动听的曲目,他就是我的偶像。
贝多芬从小就显现音乐的天赋,22岁的他就来到音乐之都维也纳开始钢琴演奏和作曲生涯。不幸的事是才华横溢的贝多芬28岁时听力开始衰退,五十岁左右基本听不见声音了,可是他凭借坚强的毅力和对音乐的热爱,创作出了一一大批享誉世界的经典的音乐作品。
贝多芬性情孤傲,敢于挑战,一次与哥德同行,半路碰见一支贵族队伍,哥德立刻脱帽行礼,贵族认出是贝多芬,连忙脱下礼帽向他致敬,其待从也分列两边,目送贝多芬而过,那次他感到做人要有尊严。
贝多芬的乐曲像清泉滋润我们的心田;他的乐曲像战鼓,激励着我们;他的乐曲像利剑,直插扭曲的灵魂!
贝多芬是一个传奇,他用心灵感受世界,用生命谱写歌曲,每当我遇到挫折的时候,心里默默想起我的偶像贝多芬,为我照亮前进的方向。