猫咪的作文300字
咦?那团黑色的是什么东东?哦!原来是几个星期前爸爸买回来的小猫咪啊!
多么可爱的一只小黑猫啊!尖尖的三角耳总是警觉地立起来,轻轻一碰就会微微抖动,又大又园的眼睛里是灰褐色的眸子,当夜晚降临的时候,它就靠这双美丽的眼睛“工作”了!一个三瓣嘴嵌在那张小脸上,俩旁有又细又长的胡须,妈妈说这双猫抓老鼠时用来测量洞口宽度的主要工具,让那时正准备帮猫咪剪胡须的我一下子懵了,赶忙把这个念头使劲往肚子里咽。
它最喜欢吃鱼鳃了,每次一见我,就围着我一边转圈一边喵喵叫,好像在说:“小主人,我的鱼鳃呢?”看着它那样子,我不由得笑了起来,还故意气它说:“哈哈,我就是不给,你想吃自己找去!”说完还不忘对它吐下舌头。小猫朝我使劲翻了个白眼,不一会,不一会就嘟着小嘴,坐在地上,“抬”着“二郎腿”“哈哈哈!”看着它那滑稽的样子,我不禁大笑起来。
它虽然贪吃但是也跟其他的猫咪一样尽职,每每听到老鼠的一点儿响动就全神贯注地去捉老鼠,捉到老鼠后咬死叼到我面前向我炫耀讨赏,但它从来不吃老鼠,所以我和弟弟称它为猫咪中的“另类”
怎么样?听我说完我家的可爱小猫咪,你是不是也喜欢上这个小家伙了呢?