美丽的明湖作文300字
暑假的一天,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着千姿百态的云朵。我怀着无比激动的心情去四明湖游玩。
美丽的四明湖位于余姚市的梁弄镇,四周是巍巍的四明山,四明湖离余姚市区仅十余公里,交通十分方便。
四明湖中有好几个湖心岛,最大的是湖中心的玉兔岛。玉兔岛通过一座浮桥与河岸相连接。我们沿着浮桥,一边欣赏着四明湖美丽的风景,一边走向玉兔岛。不知不觉地到了玉兔岛,只见岛上树木成阴,鲜花盛开,花香味满岛都是,让人心旷神怡,浮想连翩,使人产生一种来了不想走的感觉。
站在岛上,放眼望去,只见四明湖被连绵起伏的群山环绕,犹如一颗明珠镶嵌在群山之中。山倒映在水中,水倒映着山,仿佛一幅美丽的山水画。湖水清澈见底,一阵微风吹来,湖面上掠起几缕波纹,缓缓地荡漾开来。湖里生活着许多大小不一的鱼儿,它们自由自在地湖中嬉戏玩耍,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发亮。我忍不住俯下身想去摸一摸这小鱼儿,可小鱼儿却“嗖”得一下顽皮地溜走了,还得意地甩了甩尾巴。
啊!这蓝天白云,青山绿水,多么美丽的四明湖啊!我爱四明湖!我也想说,余姚只有一个四明湖,让我们都一起来保护它吧!