在一个晚上,我和爸爸准备做糯米鸡,我们把需要的物品准备好,有糯米、有牛肉、有午餐肉等等。
物品准备了不少了,它们挨挨挤挤的,像一排排超市里的架子摆的整整齐齐的。开始切肉了,我拿起刀,感觉自己是一个大厨师。我切了几刀,冒出淡淡的肉香,有几块还没切,看起来马上急着要背刀切一下似的,好好玩。我们把肉炒好了,开始和料。
和料的过程中,饭团一个有一个的香味,看看这一个,很香,看看那一个,也很香。如果把这些饭团都下锅油炸了,那肯定很好吃,可是和料的过程黏腻的有点恶心呢!
开始最后一道工序了,我和爸爸把蛋液裹到饭团上,往油里一放。我立马跑不见了,因为我好怕油炸到眼睛。过了一会儿,所有的糯米鸡都炸完了。我迫不及待的咬了一口,突然觉得自己仿佛就是一个糯米鸡,穿着金黄的衣裳站在蛋液里,往油里一放,就跳起了舞。不光只有我一个,一锅的糯米鸡都在跳舞。筷子告诉我夹菜的快乐,身边的盘子告诉我盛东西的欢乐。过了一会儿,我才记起我不是糯米鸡,我是在吃糯米鸡呢。