学会作文300字
还记得《小马过河》的故事吗?小马学会过河以后,又遇到了什么难题呢?认真读读下文,想一想,这个有趣的故事对你会有什么帮助呢?
一天,小马跟老马去驮盐,过河的时候,小马不小心跌进了水里,等他站起来继续赶路时,发现背上的盐口袋轻多了。小马高兴极了:东西在水里泡一泡会减轻重量啊!
又过了几天,小马与老马去驮棉花。这回小马有“经验”了,他想减轻点重量,就故意跌进了水里。
小马从水里站起来继续赶路时,发现有点不对劲儿,原来并不太重的棉花变重了,压得他喘不过气来。老马心疼地说:“你啊,做事情总想偷懒,又不肯动脑筋。盐能溶解在水里,放在水里会变轻,棉花不但不能溶解在水里,还能吸水,当然就变得很重了。”
小马听了老马的话,羞愧极了。他从此再也不偷懒了,遇事还学着动脑筋。