我十分喜欢乡下的生活,无忧无虑。但我对农活可是一窍不通。
有一次去我外公家,看到好多的鸡在外公的院子里进食,我的好奇心便油然而生,我想让外公教我喂鸡。只见外公熟练的抓起一把饲料,抛向鸡群中,小鸡们便立刻争抢起来。显然,这么一点食物根本不够它们塞牙缝。外公让我抓起一大把饲料,抛向鸡群中,这回小鸡早就躲得远远的,发出“叽叽叽”的叫声仿佛我就是一只黄鼠狼似的。“喂,我这有好吃的,别跑呀!”可鸡群听到我大喊大叫,便躲得更远了。外公笑道:“你要让它们慢慢适应,不要一下抛那么多。万事开头难,你再慢慢让它们适应适应吧。”我点了点头,就按照外公说的做。
不一会儿,鸡群就像着了魔似的,只要我手里拿着食盆,它们就立刻蜂拥而上,把我团团包围。看到这群贪吃鬼,我真想笑。