大榕树作文300字
我的学校里有一棵美丽的大榕树,这棵大榕树在一年四季里,总会有许多变化。
春天,阵阵微风吹来,大榕树的枝杆上长出了嫩绿的新芽,像穿了一件绿色的衣衫。每天早上做操时,总会看见它美丽的模样,它的叶子越长越多,给小鸟们带来建巢的机会,小鸟在上面建了家,大榕树好像很快乐。
夏天,大榕树的枝叶已经长得非常茂盛了,就像一把巨大的伞,档住了炎热的阳光,我和同学们经常在树下玩耍、做游戏、乘凉。所以这棵大榕树和我们很亲密,我们几乎天天在一起。
秋天,是这棵大榕树最美丽的季节,树叶逐渐变成金黄色,每当阳光照射到大榕树的叶子上,就变成金光闪闪起来,风一吹叶子在空中飘舞着,就像一只小精灵在飞。一阵阵清凉的风吹来,大榕树的叶子被吹的“呼,呼”响,大榕树变得更美了!
冬天,寒风送来冷酷,笼罩着整个学校,我的心情跟着天气一起变化,而大榕树却没有变,像个卫兵一直站在那儿,尽管刮风下雨,它也没有退缩。
我爱这棵大榕树,因为它给了我许多快乐。