大榕树作文300字
我家住在瓯海潘凤,这里物产丰富,景色秀丽。有许多的景物供我们观赏,而我,唯独喜爱家乡的树——榕树。
我们温州的市树是榕树。我非常幸运,因为我家不远处就有一棵巨大的榕树。听爷爷说,那棵榕树有89岁了,也就是说,那棵树在我爷爷还没出生的时候就已经在那了。
夏天,原本高大的榕树就显得更加繁茂了,郁郁葱葱的榕树,显示了强大的生命力。强烈的阳光透过它密密的叶子,照射在大地上,留下斑斑驳驳的影子,树下阴凉了许多。于是每年的夏天,榕树下可热闹了。年迈的老人摆上棋盘,乐不可支地下了起来,“兵来将挡,水来土淹”这句话,在这里体现的淋漓尽致。还有那没上学的小屁孩,一人一把水枪在那里“乒乒乓乓”地打了起来。还有些没事做的人,在榕树下纳凉,扯家常。而那些安静的人,坐在椅子上,静静地看着书。不时用“哦”、“啊”、“嗯”来回答那些他(她)不愿回答的问题。更加厉害的,拿着椅子跑到另一处去看书了。还有一群人,好像不知热似的,在那里打球,或挤在一起看别人玩游戏。
大榕树下,冬天过去了,天气还未转暖,每个人好似解脱出来,不约而同地往大榕树下走去。可爱的榕树下,可爱的人们。
在大榕树下……