记忆深处的作文300字
一年一度的教师节来了,我更加思念我的金老师,他是我三年级的班主任。
他有着一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,还有着结实的身体,天天笑呵呵的。看着他,总是会有一种很亲切的感觉。
在课堂上,金老师总是那么的认真,讲起课来总是那么的生动有趣。老师讲课的声音时高时低地变化着,仿佛山间的清泉缓缓地流进我的心田。他喜欢让同学们发表自己的想法和看法。当同学们回答正确时,他那张笑脸就像朵完全绽放的花一样更美了。他让我们为那些积极发言的同学故障,教会我们毫不吝啬地表达对别人的赞美。当同学们回答得不好,他会适当地给一些提示,绝对不会大声呵斥。
下课时,他会主动亲近同学,和同学一起跳皮筋。他跳得很高,我们把皮筋高高地举到头顶都难不倒他。他一跳起皮筋来,就像武林高手一样,只见他愈跳愈快,愈跳愈高,时而劈腿,时而弹跳,恰如一只蹦蹦跳跳的小猴,使你眼花缭乱。
我们的金老师年轻、精干,又充满童心,就像一位辛勤的园丁,栽培着我们这些稚嫩的幼芽。我永远忘不了他,他会永远留在我的记忆深处,陪伴着我成长。