天清气朗,秋风飒飒,漫步林间小径,但觉凉风拂面,分外舒爽,举目四望,只见层林尽染,色彩缤纷。
片片树叶仿佛簇簇火焰在枝头燃烧,又好似无数彩色的蝴蝶,在秋风中抖动翅膀,令人眼花缭乱,流连忘返。
穿行于修竹茂树之间,秋风徐徐吹过,送来阵阵凉爽的秋意,迎着秋风而行,任斑驳的秋叶从耳畔飘飞而过,足踏缤纷的落英,但觉淡淡的草木清香弥漫空中,令人心旷神怡,流连忘返。
漫步林荫小道,踩着缤纷的落叶而行,但见道旁古木参天,树下长草离离,黄绿斑驳,草尖上凝结着淡淡的秋霜,在秋风里摇曳生姿,起伏不定。
秋阳斜照,树影铺地,道旁的萋萋长草随风摇曳,草根间传来阵阵秋虫的唧唧声,此起彼伏,连绵不绝,令人心神俱醉。
秋风乍起,凉意横生,耸入云端的老树随风婆娑,片片黄叶漫空飞舞,零落满地,缤纷的落英层层叠叠,俨然彩色的绒毯,夺人眼目,令人叹为观止。