自己喝彩作文300字
在生活中,我们总习惯为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美,而对自己一些突出的地方视而不见,不以为然,于是喝彩也因耐与寂寞,而悄然离去,只剩下垂头丧气的自己……
下午,我走在回家的路上,下着一些淅淅沥沥的小雨,两旁的银杏树簌簌落了一满地,叶面上沾满了一颗颗晶莹剔透的水珠儿,它在为我悲哀,哭泣吗?头顶上是灰沉沉的天,它在为我感到难过吗?我思索着。
我怀着茫然的心情度过了夜晚,第二天,我一到教室,却被几个成绩优秀的同学叫住了:“快来看啊!这儿有一道题!”我走过去,哦!原来,是填写诗句“阁中帝子今何在”的后面一句,是:“滥外长江空自流吧!这里还有一个漫长的故事……”我滔滔不绝的讲着,却不知周围已引来了阵阵同学的感慨:“强,真强!”哦?是吗?我很棒?我很疑惑,我到底是很没用,还是很不错呢?我疑惑不解。
窗外停止了淅淅沥沥的雨声,只有楼壁还“滴哒,滴哒”的滴着水。“滴哒,滴滴哒哒!”我听的有点入迷,但我依旧见不到乌云外界的阳光,我也疑惑着,我到底是很没用,还是很不错呢?
“告诉你哦!喂!你在想什么啊?”前桌同学把我的思绪从雨中拉了回来。“什么事啊?”