描写弟弟的作文300字
我有一个弟弟,今年五岁了,平常非常调皮捣蛋,而且做错了事爱给自己找借口。
弟弟剪着一头短发,脸很白,眼睛很小,笑起来就会眯成一条缝,一张能说会道的嘴巴。
弟弟非常爱给自己找借口,记得又一次,弟弟在拿糖吃的时候,不小心把一个杯子碰倒了,杯子被摔碎了。舅舅怪他怎么这么不小心,弟弟说:“这根本不怪我,是我拿糖的时候,一颗糖太滑了,从我手里掉了,是糖砸到杯子,才把杯子碰倒的。”
弟弟平时不爱刷牙,有一天晚上,姥姥让她刷牙。他说:“早上刷牙好,可以据点多了干干净净地吃早饭,晚上不用刷牙。”早上,姥姥又让他刷牙,可弟弟又说:“晚上刷牙好,可以干干净净地睡觉,早上就不用刷了。”
弟弟还非常爱看电视,有一天晚上九点多了,可弟弟还在看《喜羊羊》,舅妈让他睡觉,弟弟说:“我把这集看完了就去睡。”那集演完之后,舅妈让他去睡觉,可弟弟说:“我是说一直看到加广告!”加广告的时候,舅妈又让他去睡觉,可是他说:“我是说一只看到《喜羊羊》不演的时候再去睡觉。”
大家喜欢我这个调皮捣蛋,爱为自己找借口的弟弟吗?