生活的发现的作文300字
前几天,老师布置了回家作业,让我们做一个小实验:把一把尺子放到水中,看看尺子放到水中会有什么变化?
回到家,我准备了一个装满水的金鱼缸,我把尺子小心翼翼地放入水中。呀,尺子上的数字一下就变大了。如果再移动一下呢?结果我惊喜地发现尺子上的数字和刻度更大了!妈妈问我这是什么原因呢?我想了想说:“因为有光,水就像一面镜子,把光吸收了进去,数字照到光就变大了。”这时,爸爸过来问我,“宋子航,你有没有发现这个鱼缸的表面是平的还是凹凸的?”我仔细地看了看鱼缸,发现鱼缸表面是凸出的。我好奇地问爸爸,他回答说:“你看,这个圆弧状的鱼缸就像个凸出来的镜子,光线穿透凸出的镜子时会改变方向,这就叫折射!”
这个实验真有趣!我想在生活中,只要我们动手做做看,就能发现它们!