心爱的物品的作文300字
我心爱的物品是什么?告诉你,是一盆盆景,它是一盆含羞草。是我去巴城第九农庄游玩的时候买的。
它还很小,才8厘米高,很娇嫩。拿回家的路上,我老是担心它会不会受伤,经常要去看一看它。
它全身都是绿油油的。叶子是一小片一小片的,摸上去很柔软,而且又毛茸茸的,仿佛让我想到了我摸着的是刚刚织成的毛衣。含羞草每一片叶子形态各异,我找不到两片相同的叶子!它的茎上也有毛,但摸上去却是粗糙得很呢!它的茎细细的,每次拿出去晒太阳的时候,我都担心它会不会被风吹断了。
含羞草很害羞,我一碰它的叶子或茎,它就会缩起来,好象女孩子。我问爸爸,它的叶子为什么会缩起来?可是爸爸也不知道,改天我一定要去图书馆查一查。
含羞草的家是一只可爱的“小花猫”,穿着蓝色的衣服,打着绿色的领带,还戴了一副黑框的小眼镜。
我把我的含羞草放在了书架上,每天都要看看它、碰碰它。
我爱我的含羞草!