妈妈的眼睛的作文300字
妈妈三十多岁了,一头乌黑发亮的头发,一双闪闪发光的眼睛透出神奇的光芒。
有一次,我正在津津有味地看书,做作业的时间到了,可我正看到紧张而又刺激性的部分。我想趁妈妈不注意再多看几页。
张泽尹,去做会儿作业。妈妈温和地说。我根本不理会,因为我想这精彩的部分看完。妈妈霎时间脸色变了,沉默许久,却用严厉的眼光盯着我,我看了妈妈一眼,就知道妈妈的眼睛在警告我:从八点到十点是做作业时间,你发过誓,不能就这样违反了。我抿着嘴巴依依不舍地放下书,极不情愿地做起了作业。
哎,终于艰难地熬过了2个小时,妈妈的两条眉毛此时已经舒展开了,我也笑逐颜开,捧起自己心爱的书看了起来。妈妈笑眯眯的,两只眼睛成了一条线,对自己女儿投去了赞许的目光。
妈妈的眼睛变化多端,从她无声无息的目光中,体会到了妈妈什么时候在责备我,什么时候在赞许我,什么时候在鼓励我。
我喜欢妈妈的眼睛,更喜欢我的好妈妈。