秋风飘过,吹蓝了天空;吹黄了田野;吹走了炎热,吹来了凉爽;秋意渐渐浓了……
秋,是一幅聚集四级精华的田间山水图,春的生长。夏的旺盛都在秋的怀抱里得到淋漓尽致的升华。在树叶哗啦啦的掌声中,一场大型的演出拉开序幕。秋,慢慢上演了。
田野里,稻子换上了金色的晚礼服,赶着来参加这场秋的舞会。在微风的带领下,尽情地舞动着身子,树上的叶子也待不住了,换了身新衣服,带着它们的舞伴--风,蝴蝶般地飞舞起来。虽是秋天,但草地上仍是容光焕发。光彩照人,没有一点随风长逝的意思。但如果你扒开草仔细看,发现有些小草的叶尖已镶上一道细细的金边,在阳光下,像撒了一层金粉。
秋高气爽,万里无云。在这瓜果飘香的季节,农民伯伯得到了丰收的喜悦。秋天,像一幅五彩斑斓的锦屏,美不胜收。姿态万千的菊花争艳斗丽,成了窗口不可缺少的风景。
夜幕降临,人们坐在院子里,一边喝茶,一边欣赏着这美丽的菊花,在这安静和谐的夜晚,在蛐蛐。的演奏声中,今晚的演出结束了……