助人作文300字
我有一个乐于助人的朋友——小曼。她是一个有着一头乌黑的头发,大大的眼睛,性格开朗的人。
有一次,天空下着倾盆大雨,我忘记带雨伞。正当我着急的时候,小曼撑着伞出现在我的眼前,向我走了过来,关心地问我:“你没有带雨伞吧?我有伞。我送你回家吧!”我觉得让小曼送我回家挺不好意思的,因为我家和小曼家正好是相反方向的。可是,我又转念一想:那我总不能淋着雨回家吧!那样肯定会感冒的。于是我低下头小声地说:“好吧。”小曼把伞撑在我头顶上方,走上了回家的路。走了一会儿,我被寒风吹得瑟瑟发抖,小曼感觉到我在发抖,拉起我的手跑到了屋檐下,把她自己的外套脱下来,披在我的肩上,又故意把雨伞倾斜,让整把伞遮住我。而小曼则不怕寒风的攻击。她还把自己的右肩膀和头发暴露在大雨之中,不怕雨滴把自己的右肩膀和头发淋湿。我回到家后,小曼嘱咐我:“下次一定要带雨伞才出门。再见了!”小曼给了我一个暖心的微笑,顿时给了我温暖....
这就是我乐于助人的好朋友。怎么样?羡慕吧?