老虎的作文300字
每次我去动物园的时候,我都会急速地跑去动物园有老虎的位置,来观察老虎,我看见老虎在动物园里跑来跑去,一会儿钻进笼子里,一会儿又活动自如地出来玩乐,显得活泼自在。其实我心想:它肯定在恶狠狠地盯着我们,我们害怕一步一步地往后退,生怕被老虎弄开笼子扑倒了。
老虎没有群居的习性,如果工作人员没有按时给老虎喂食添水,再加上老虎不太合群的话,有很大的几率两只老虎会打架,并会撕咬起来。其中,肯定会有一只老虎深受重伤,另外一只则有可能会死亡。还有一个情况,就是两只老虎在一起的话,如果只能投喂一块肉,两只老虎都想吃,这样肯定会有永远打不完的“仗”。
老虎全身呈黄、白、黑和灰四种颜色,虽然看起来不是那么的艳丽多彩,但走过来走过去的模样实在是十分威武。老虎一般生活在土著人住的地方,还有热带雨林以及深山老林里。老虎的叫声可以吓走许多动物,比如:小马,小牛,小羊等各种食草动物。还有食肉动物,比如:狮子,独居的狼等,以及各种昆虫也吓得藏了起来。
我觉得,老虎其实并不是看起来那样特别凶猛的,而是心地善良的。记得那一次,我隔着玻璃围栏,伸手向老虎招手,老虎也摇动它的爪子。
信赖,往往创造出美好的境界。