家乡的菜的作文300字
清晨,我去油菜地里玩,油菜花已经开了不少,远远望去仿佛一片金色的海洋,如果把眼前的景象看成是春天的作品,那春天可真是个厉害的大画家。
走进油菜地里,我不由得被眼前的美景给惊呆了,到处都是盛开的油菜花,漫山遍野,这儿一片那儿一团,看看这株快比我还高了,看看那株正在疯狂的长着,一点也不示弱。走近细看,一株株油菜花长得细细长长的,青绿色的叶子排的整整齐齐,花朵嫩黄嫩黄的,有的油菜花全开了,小小的花瓣舒展开来,弯着腰好像正在说着悄悄话;有的油菜花刚开了一半,躲藏在绿叶间,像一个害羞的小姑娘;有的油菜花含苞待放,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。
一阵微风吹来,迷人的芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。忽然我觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里,风一吹,我就翩翩起舞,在空中随风摆动,不光是我一朵,整片整片的油菜花都在舞蹈,蜜蜂、小鸟都在鼓掌呢,所有的油菜花都在对我笑,为我高兴,为我骄傲……
过了一会儿,我才想起我不是油菜花,而是在赏油菜花!我爱家乡的油菜花,爱它的清新自然、美丽动人!