家乡的菜的作文300字
我的家乡在美丽的鄂尔多斯,那可是花的海洋,鸟的天堂。家乡的植物更是不胜枚举,单说有的人喜欢狗尾巴草,有的人喜欢泡泡草,而我最喜欢苦菜。
苦菜是深绿色的,吃起来满嘴苦味,苦菜大约十厘米长,它一般在仲夏生长,它长在山坡上,喜阳光。苦菜虽然是苦的,但是吃了它,保证让你健康舒服,排出毒素,一身轻松。
想问我是怎么知道苦菜的,请听我娓娓道来。有一天,奶奶突然对我说:“走,宝贝,咱们上山去把苦菜吧。”我满是疑惑的问奶奶:“奶奶,苦菜是什么?”奶奶说:“苦菜是一种菜,味道苦,对人身体好。现在我带你去看看吧。”我又开心又好奇地跟着奶奶上了山,只见奶奶弯腰拔出了一种菜,接着,指着这种菜对我说:“瞧,这就是苦菜。”我发出了一声感叹:“哦---原来这就是苦菜。”我把苦才仔细看了一番,过了一会儿,我又说:“奶奶,我也来帮你挖苦菜吧。”奶奶开心的说:“行,但你要小心一点儿。”太阳渐渐的落山了,我和奶奶挖了整整两大筐苦菜,好开心哦!