捉螃蟹作文300字
在我的记忆中,有趣的事情如繁星点点,数也数不清。但我最印象深的就是在沙滩上捉螃蟹。
在一个晴空万里的下午,我和表哥一起到沙滩上捉螃蟹,我先在附近的浅水中发现了一只大螃蟹。我一开始以为在浅水中连行动敏捷的小鱼都容易抓,一向迟钝的螃蟹怎么可能逃脱得了我的手掌呢?开始捉螃蟹了,没想到迟钝的螃蟹竟然这么灵敏。它一会很快地爬到我的前面,一会儿又爬到我的后面,一直绕的我头昏眼花。一直僵持了很久,最后好不容易捉到了,可那螃蟹却用大钳子死死夹住我的手指不放,我痛得差点哭了出来。幸好表哥及时赶来,帮我把将螃蟹钳子扯下来,疼痛减轻了不少,但也流了一点血。后来表哥教了我一些捉螃蟹的技巧,我的经验也丰富了很多。
表哥和我再一次开始捉螃蟹,我们的A方案是“围攻战术”。表哥和我分别站在螃蟹的两边,螃蟹见自己无处可逃,只好乖乖投降了。于是我和表哥开始B方案“游击战”。我和表哥一直守在洞外,等着螃蟹出来。螃蟹终于忍不住出来了,我用网把螃蟹给罩起来,这只螃蟹最终也落到了我的手里。
我和表哥拎着满满的螃蟹桶,开心地一起走回了家。