傻事作文300字
每当我看见人们过春节那喜洋洋的照片和节目,我就会不由自主的想起今年除夕夜我做的“傻事”。
传统的除夕夜要吃饺子,所以我们每年都要到爷爷奶奶家吃饺子,今年也不例外。今年妈妈特意在里面放了6个一元钱硬币,如果谁吃到了带钱的硬币,这一年就会发财。奶奶的牙不好,最怕吃到硬的东西,所以她不希望吃到硬币。当奶奶吃第一个的时候,只听见“咯噔”一声,奶奶吃到了硬币。弟弟也吃到了。我着急的吃着饺子,可什么也没吃到。爸爸已经吃到了两个,妈妈也吃到了,只剩下我和爷爷没吃到了。盘子里的饺子也不多了。爸爸妈妈和奶奶都在悠闲的吃着别的菜,爷爷也不着急,细嚼慢咽的吃着别的菜。我则是狼吞虎咽的吃着剩下的饺子,虽然我已经很饱了,但还是抵挡不住钱饺子的诱惑。我把剩下的饺子全部独吞了,可还是没有钱。原来,煮饺子时丢了两个,而那个硬币就在那两个饺子里的其中一个。到头来,我一个也没吃到,肚子却受了罪。
每当我想起这件事,就会哭笑不得。