树叶作文300字
夏天静悄悄地过去了,秋姑娘踮着脚尖儿慢慢地向我们走来。她走到哪里,哪里便会果物丰收,呈现出一派动人的景象。
星期六旱晨,阳光明媚,秋风习习。我迈着轻快的步伐在小区里散着步。道路上,两旁的树时不时得落下几片叶子,这叶子带着身上的小露珠,飘呀飘,飘呀飘,过了好一会儿才落入大地的怀抱。我捡起一片金黄金黄的叶子,我一眼就认出了这是银杏叶。你向前凑近一看,你会觉得它像一把小扇子,秋天的微风可能就是它这把小扇子”吹来的吧!这片银杏叶的颜色与其它银杏叶有所不同,它从茎到叶尖是由绿色慢慢地变成黃色。也许是秋姑娘粗心大意了吧,还未涂满金色的颜色就让它飘向了大地。
我把这片小叶子放入口袋里,继续向前走。但还未走100米,一排火红火红的枫树吸别了我的双眼,我不由自主地靠近,沉醉在这美丽的景象中。正当我看得入了迷的时候,一个东西落到了我肩膀上,我转头一看,原来是一片枫叶!它全身红通通的,叶子边缘有点锯齿,但它不像栗子树叶一样很刺手,它的锯齿软软的。枫叶就像一双小手,伤佛是在与我招手吶!
秋天不仅是一个美丽的季节,还是一个丰收的季节。我爱秋天的景色,我爱秋天多姿多彩的树叶!