感动的作文300字
书,可以让我们笑;书可以让我们哭;书,可以带我们在上下五千年之中遨游。
我曾经看过许多的童话书,科普书,但唯有这一本书深深地吸引了我,不但吸引了我的眼睛,还让我全身心的投入到了书中。这本书就是《感动小学生的一百篇童话》。这本书既可以用童话的形式来写又融入了教育孩子道德品质的思想。让我们从书中了解到我们应该怎么做一个德、智、体、美的好学生。
书中最让我感动的故事是《钟的生日》。故事说的是古老的楼房里有一个古老的钟!人们每天都会按钟上的时间干事。钟已经慢慢衰老。有一天,钟神来到了他身边,对他说只要把分钟回转15分钟,他就又可以变成一个崭新的钟。可是,钟却为了不让忙碌的人们迟到,一直不愿意,最后他毫不后悔地走完了自己作为钟表的最后一步。
这个老钟是位可敬的老钟,他的无私奉献让我感动。他在生命和职业进退两难的情况下,选择了职业,放弃了生命。他的尽业守职让我感动。他为了准确的传达信息;他为了给人们带来便利;他为了不打扰别人的生活,才会丢去自己重生的希望。
这本书让我感动,让我知道了很多道理!我们也应该向这位老钟学习。