我们作文300字
如果你还记得,那片蓝天、白云、绿草地,那么你一定不会忘记,陪伴了我们十三年的——Windows XP
明天,我们就将告别XP,在此,我含泪写下这些文字,权且作为给XP的挽歌吧……
任何一款操作系统都终究逃不过覆灭的命运,就像人一样,操作系统的生命也是有限的。虽然我在Win 7的环境下写下一篇有一篇的作品,但我对XP的喜爱从未改变,它陪伴我的岁月更让我尤为怀念。
从20xx年至今,已年近13岁的Windows XP走过了太长的岁月,作为目前为止寿命最长的电脑操作系统,没有人会否认Windows XP是微软历史上最伟大的产品之一。但就是这样温柔的XP,这样坚强的XP,也终究还是迎来了自己的终结之日。
我想到的是那句经典的歌词:我最不忍看你背向我转面,要走一刻请不必诸多眷恋,浮沉浪似人潮哪会没有思念,你我伤心到讲不出再见。
岁月如歌,然而世上也没有无终的曲。当我们一起唱完这首歌,就是时候该说再见了。
除了再见,当然还要说一句“谢谢”。
谢谢你,Windows XP,我们永远不会忘记你,你始终是我们心中最优秀的操作系统!愿你一路走好!来年清明,我会去祭奠你的。