烦恼的作文300字
在生活中我有许多烦恼,但最让我烦恼的就是害怕写作文。每次我写出的作文都是平平淡淡、枯燥无味,虽然我也下了很多功夫,但都没什么成效。
以前每当老师布置作文时,我就象面临一场“暴风雨”一样,不知道怎么办才好。有时刚刚写一段话就没什么可写的了,我真是烦恼及了。
后来老师就让我留心观察周围的事物,多看一些书、多记一些好词佳句,平时多记日记。当时我还想看书有什么用,记了好词佳句到写作文时也忘了,作文哪能提高呢?就这样我的作文始终不见成效。妈妈也为我着急,还给我找了一大堆书,每天给我布置认务。刚开始时我是为了应付妈妈根本没看进去。可后来渐渐的,养成了每天看书的好习惯。每天不看书还觉得没事做呢。
现在我的压力减少了,也不怕写作文了,我终于可以出口成章了。老师还夸我作文水平比以前提高了很多呢!现在我真的感悟到妈妈说的:“一分耕耘一分收获的道理,只要努力终于有成功的时候。”