盲人的作文300字
一天,妈妈给我讲了一个故事叫《盲人摸象》。
从前,有一个人,钱特别多,他就去动物园买了一只大象。他想:大家都没见过大象,就让大象到大街上去巡游。
他把大象带到大街上,大家都投来羡慕的眼光,还互相讨论了起来:“这大象可真庞大呀!”四个盲人听到大街上这么热闹,就问旁边的一个人:“这怎么了,大街上怎么这么热闹呀?”那个人说:“一头大象正经过这条大街。”
盲人没见过大象,一起说:“我们要去摸大象。”经过那个人的同意,四个盲人就一起去摸大象了。一个胖盲人摸到了大象的牙,自言自语地说:“这个大象又弯又尖,还滑滑的,这个大象好像一个胡萝卜呀。”一个高个子的大象摸到了耳朵他发现这个大象又大又圆还扁扁的,自言自语地说:“我看这大象一定像一把扇子”。一个矮个子的盲人摸到了一只腿说:“这大象又粗又圆这大象一定像一根柱子”。最后一个年轻的盲人摸到了尾巴说:“这大象又细又长,一定像一根绳子”。四个盲人摸完了大象就回去了。
在路上,那个胖盲人摸到了一根胡萝卜,大叫起来说:“啊!我摸到大象了”。有个人听了大笑起来,对那个胖盲人说:“看待事物绝对不能一遍盖全。你刚才摸到的只是大象的象牙”。