神奇作文300字
今天,老师说要在作文课上说有一份特别的礼物送给大家,有人说:“‘骗子’老师又上线了!”这句话逗得大家哈哈大笑。又有人说:“是游戏吧?”
老师开始揭晓答案了,就是制作神奇饮料。“那是什么味道的呢?”老师让我们猜一猜。教室里又沸腾了,“是西瓜味的吗?”“是空气一样无味的吗?”“是冰镇的水吗?”“是葡萄味的吗?老师摇摇头:“都不是,是煮柠檬茶。”
一听说“柠檬”两个字,同学们的眉头都皱在一起了,好似一团麻绳,解也解不开。
老师开始煮柠檬茶了,它的步骤是:第一步,清洗水杯、水壶,可老师无论怎么洗,也洗不掉壶中黄黄的水垢。第二步,烧水,等水烧开后,加入柠檬片(3-5片)。
过了十来分钟,柠檬茶终于好了,我们迫不及待地想要尝一尝这杯柠檬茶。
咦!为什么水这么浑浊?是水的原因吗?是柠檬的原因吗?都不是,原来是水壶的原因,这是这么回事呢?原来是柠檬中的酸和水垢中的碱中和了。水壶煮完柠檬茶后变得干干净净了。
老师决定倒掉,重新煮一次。这次煮好后,柠檬水清澈、透明,还带着一股淡淡的酸味,清爽扑鼻。
这节课真有意思,虽然我没有很快地喝到柠檬茶,但是我明白了生活中的小窍门,非常开心。