吵架的作文300字
世界上什么药都有,就是没有后悔药。经过那一件事,我终于学会了谦让同学。
这是一个星期二的中午,因为老师要让我们订正作业,所以同学们都纷纷走上讲台排队,希望能早点交上作业。我拿着作业本,蹦蹦跳跳地走上了讲台,排在了张珊的后面。因为排队的同学太多,张珊个子又矮小,她就被挤出了队伍。看到这情形,我想:我可以趁这个好机会插队呀,这样我就可以早点把作业交上了。于是我就向前迈了一大步。这时在队伍外面张珊双手叉着腰,生气地对我说:“赵栩晨,你怎么能这样呢?太不讲理了!”我理直气壮地说:“你已经出队了,就应该排到队伍的后面去。”于是我们俩就你推我挤,渐渐地就变成了吵架。这时,正在批改作业的丁老师听见了,就严肃地对我们说:“你们两个给我站到黑板面前去。”听了丁老师的话,我和张珊就沉默不语了,乖乖地站在了黑板的前面。我看到别的同学都一个接一个交上了作业,身为班干部,我惭愧地低下了头,心想:我真是周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵啊!
我真不应该欺负张珊,更不应该插队,现在后悔也来不及了,通过这件事情让我明白了,同学之间要和睦相处,学会互相谦让。