我是一个简单的男孩,我不喜欢复杂的东西,以前,我不喜欢课外书,现在我喜欢上了阅读。
那是因为这个学期,刘老师带我们每个星期都写作,我老是拿不到优秀,心里很难过,因此我越来越不喜欢写作文了。后来老师让我们多读一些课外书,并给我们读了一些好同学的作文,慢慢的我喜欢上了阅读,现在我已经看完了《格林童话》、《安徒生童话》、《查理九世》……其中,我最喜欢的就是《查理九世》。
《查理九世》中讲到了查理和他的伙伴们一起去世界各地冒险,在冒险的途中他们遇到了很多困难险阻,在查理和他的伙伴们的共同努力下各个难题都一一解决,并且一路上结识到了很多新的朋友,每次看《查理九世》我都激动万分,仿佛自己就是查理,带着伙伴们去冒险,在克服困难的同时结交很多好朋友。
我发现,看课外书不仅很有趣,而且能学到很多知识,同时,也让我的作文进步越来越大。