最爱的妈妈作文300字
我的妈妈是一个既美丽又勤劳的妈妈。
先说说妈妈的美丽吧。她的眼睛大大的,眉毛弯弯的,鼻子高高的,嘴巴非常小巧,听别人说,这叫“樱桃小嘴”。她的脸上还有两个小酒窝呢!只要她一笑,酒窝就特别明显,也特别好看。
再说说妈妈的勤劳吧。妈妈做家务时那就是个“拼命三郎呀!她脖子上挂条毛巾,随时准备擦汗。擦地、洗衣……在浸泡衣服的空隙里以蜘蛛捕食的速度冲入厨房刷锅洗碗,洗好 锅碗之后又开始忙别的了,一大堆家务竟被妈妈有条不紊地一一做完。妈妈做家务地动作竟是那样的娴熟,就像蜘蛛妈妈常年织它的天网一般熟练,这让我常常感到惊讶不已。
每次下雨了,她会给在学校读书的我送伞;每次弱小的我生病了,她会不辞辛苦地喂我吃药;天凉了,她常常半夜起来帮我盖了被子……
这就是我的妈妈,一个既美丽又勤劳的妈妈。