最爱的妈妈作文300字
我的妈妈有着一双会说话的眼睛,眼珠乌黑乌黑的,红润的脸上有一对像摇篮一样的眉毛,长长的头发像一条黑色的瀑布。
夏天的夜晚,有一次天气有点闷热,我躺在床上一直睡不着觉,翻过来翻过去。妈妈进来瞧见了,就急忙拿出一把小扇子,给我扇起风来,妈妈不敢扇的太用力,生怕惊醒我。就那样,我美滋滋的睡着了。
有一次放学的时候突然下起雨来,看着外面的大雨,心想:“今天恐怕要淋成落汤鸡了。”就在我走出班级的那一刹那,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈,我开心的跑过去搂着她。当我们到家的时候我发现我身上一点都没湿,妈妈的衣服却湿了一半,头发上还在不断的向下滴落水珠。我才想起来刚才妈妈打扇的时候妈妈把伞偏向我这里了,自己却淋湿了。这不禁让我想来起了:“谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈的爱如同一叶小船,载着我驶向人生的彼岸;妈妈的爱如同一把大伞,在急风骤雨中为我撑起一个港湾。我爱我的妈妈!