酒的作文300字
话说天下大势,分久必合合久必分,东晋大势已去寿数将尽,当今官场浑浊不看堪,留着一身官袍只换来五斗米的福俸禄和佞臣的点头哈腰。不禁愤愤,这一身才气愿永不抒于政事告之天下,这一方官印宁弃之不要,哪怕换来的是一生清贫。既一人之力救不得我整个大晋国民,洗不清朝廷的黑暗,那么我宁愿甩开这一袭广袖,方知田园是归处,身心早如鸿。
种豆南山下,住一宅简陋的茅屋,喧嚣扰攘的尘世再也挡不住我的目光,穿过名利与权势。从此人生在世任它凡事清浊,我只为今朝有酒今朝醉。
菊为君子,寒风凛冽不能使它弯腰看不惯牡丹的招摇,我便生于荒野;听不惯他人的恭维,我便隐居乡下;那怕是蜂喋的骚扰都不为所动。秋菊灿灿站于原野之上,明黄一片,只取一朵来来轻折枝釆暗香,弯腰刹那,南山撞入视野,山间烟雾缭绕几只归鸟冲出云气欲将归巢。大自然是惊心动魄的美,任何语言的修饰都会使它暗然失色,天边红日缓缓坠下,该归家了。
太多的人被名利所驱使,忽略了大自然的美,偶然想起我东晋南朝官场浮华半生,不禁失笑。俗事脱身,物我合一
愿用余生酿一杯酒,向这片黄土致以不尽的赞美。扬手酒尽人归,只留满纸残语,待留年再三千,来生定不负如来不负卿!