太阳公公的作文300字
亲爱的太阳公公:
您好!最近的天气简直是热爆了,我的朋友们都纷纷向我诉苦,我觉得应该跟您好好聊一聊这个问题。
您看,大地伯伯都快被烤焦了,它体内的水分已经所剩无几了,它的整个身体都快裂开了,实在是太可怜了!
小溪流的日子也不好过啊,我眼看着他一天比一天消瘦,再这样下去,它们就会变得只剩皮包骨头了,再也不能和小朋友、鱼儿们欢乐地戏水、游戏了。
连夏天出生的荷花姑娘都要生病了,这还真是前所未有呢!她那纤细的腰肢都快支撑不住她自己了,只见她每天都耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,完全没有了往日婀娜多姿的模样。
动物园的动物们也纷纷向我诉苦,说他们有很多小伙伴都中暑了,有的甚至都晕倒了,如果再这样热下去,他们就要集体逃跑去寻找一个凉快的地方。
小朋友们也有很多抱怨,虽然放暑假了,但是这天气这么热,他们每天还是只能待在空调房里,实在是太没意思了。
太阳公公,您看到了吧,您这样热情大家实在是受不了啊!所以,还是请您去休个假吧!
祝您旅途愉快!