太阳公公的作文300字
天刚蒙蒙亮,太阳公公就从东边的海平面升起,开始一天的新工作。只见他一手拿着一个巨大的托盘,盘上装着五颜六色的颜料,一手拿着一支神笔,准备画一幅《朝阳图》。
太阳公公把他的神笔蘸成红色,只听“唰唰唰”几声,一幅《朝阳图》就画好了。红色的云朵就像一个披着红纱的小姑娘,天也染成了红色,就连太阳公公自己的胡子也成了红色的,变成了红胡了公公,太阳公公开的地笑了。
时值初春,早餐后的太阳公公开始画春天,睡了一个冬天的小动物们都苏醒了,各色的鲜花都像赶了集似的聚拢开来。瞧,那一簇簇鲜花开满枝头;看,柳树刚冒出的嫩芽,张着小嘴歌喝。小河里的冰也融化了,河水唱着歌儿向远方奔去,河面上不时开出了几朵小小的水花。
天色已暗,太阳公公要赶着在下班之前再画最后一帐画。他左顾右盼,最后太阳公公把目光洒向大海。只见他把神笔蘸成蓝色,神笔一起一落,滚滚的海水拍击着岸上的岩石,溅起不少水花,一个接着一个,不进发出节奏均匀的拍打声。
这时,天黑了,太阳公公依依不舍地离开了。
世界上的万物都是太阳公公画成的,我们应该保护他。