城市作文300字
家乡宣城,有着“文房四宝之乡”的美誉。
这是一座既美丽又古老的城市,这里风景优美,素有”南宣北合“之称。现在的宣城变化可大了,文明创建的步伐使得市容市貌日新月异:敬亭山、鳄鱼湖、鳌峰公园、文房四宝市场的改造和建设让人惊喜不已,近年来又建设了宛溪河和梅溪公园。梅溪公园是为了纪念著名的天文学家、数学家梅文鼎而建设的。公园里,碧波荡漾的湖水,清得可以看见湖底的沙石。
清晨,人们漫步园内,鸟语花香。傍晚,万家灯火,美不胜收,这是多么美丽的一幅画啊!
可是,这幅画里也有不和谐的地方:漂亮的街道后面还堆藏着垃圾需要及时清理;宽阔、平坦的马路上还有果皮纸屑,塑料袋四处飞扬;时尚的霓虹灯下,还有随处可见的牛皮癣……随地吐痰,乱扔乱倒,乱贴乱挂,这些不文明的习惯正在破坏我们的家园。
城市是我家,爱护靠大家。这句话说起来容易,可是每个人都能做到还是挺难的。