今年,我回到了自己的家乡,看到家乡被一片雪给盖住了。像给大地披上了一件白衣裳。
在回家的路上,那雪花飘到了我的脸上,没过一会儿就化了。大地像是一个长着白胡子的老公公,看到这种情景我便想到堆一个雪人不是更棒吗。
第二天早上,我把表姐给叫过来,让她和我一起堆雪人。我把做雪人需要的工具:两个煤碳,一个棒棒糖,一个创口贴和一个稻草帽。姐姐这可搞不明白了,说这些东西有什么用。我说,过一会你就知道了。开始堆雪人了。我先用手捏了一个小球然后再在雪里滚一滚,可我总滚不圆只好请姐姐帮忙了,她告诉我应该滚好之后再把凸出来的部分去掉就可以了。我照姐姐的方法雪人的头果然变圆了,没过一会儿姐姐把雪人的身体和胳膊给做好了。然后我把稻草帽带在雪人的头上,把棒棒糖插在中间当它的鼻子,再把煤碳安在眼睛的位置,再用创口贴当它的嘴,很快一个雪人就完成了,看着这个可爱的雪人,我可真高兴呀!
我真希望每天都下雪就好了,这样我就可已天天堆雪人了。