美丽的小区作文300字
我家住在园丁社区。春天的时候,小草扭动着身体,柳树轻轻的摇摆着辫子,大树慢慢地挥着手臂,好像都在和春姑娘打招呼呢!
夏天的时候,茂密的枝叶簇拥在一起,使小广场变成了一个大大的凉亭,在树下老人们围坐在一起拉拉家常、下下棋、喝喝茶,休闲得很;而我们这些小朋友呢?一会儿滑板、一会儿旱冰、一会儿自行车、一会儿摇摆车、一会儿互相追逐着做游戏……真是好不快活。
秋天的时候,树叶慢慢的落下来,小朋友还比赛捡树叶呢!这些五彩缤纷的“蝴蝶”就会与小朋友捉迷藏。
冬天的时候,雪花漫天飞舞,整个小区被白色笼罩着,树上、屋顶上、凉亭上、小广场上的健身器材上、秋千上都穿上了雪白的亮衣。小朋友们在雪地里走来走去,在玩谁踩的脚印多,瞧,那边的小广场上还多了几个雪人呢!
我觉得我住在这样的小区里真是非常好。在这个小区里可以给老人带来夏天的凉爽,可以给小朋友们带来快乐的童年,可以给忙忙碌碌的大人们带来舒畅的心情。
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!