金鱼作文300字
今天下午,是一个阳光明媚的日子,我兴致勃勃地来到了作文班,看到形状不一的三盆花,我惊讶极了,一看黑板,才明白今天要写观察日记。
我找了个好位置,观察着金鱼吊兰。金鱼吊兰的花色为橘红色,花苞中间像挺着大肚子,顶端像小尾巴一样短,形状与金鱼极为相似,叶子是硬的,像一小块碎石一样坚硬。
它的茎上有十二片嫩绿的小叶子,极为好看,再看它的叶子像我家金鱼一样。
再看它的茎像一个竿,而叶子像那个钓线,叶子的尖像钩一样在大海里静静地沉睡着。从下往上看像是一跃而起的小鱼,从上往下看像看到了大森林。
它的五片叶子面向我,好像在问我:“你好!我们能做朋友吗?我连忙说:“好呀,好呀!”
小朋友们,不知道你有没有养过这种花呢?名叫金鱼吊兰。虽然金鱼吊兰很低调,但我还是喜欢金鱼吊兰,我最喜欢的一种花就非它莫属了。