伙伴作文300字
我的伙伴台灯伴随我多年,我与台灯不可分离,我跟它的情感很难割舍。它每天帮我在黑夜里照亮光明,让我更好的写作业。
下面我给大家介绍一下我的台灯朋友。他有一个圆圆的底托,一个能控制高低的弹簧。弹簧上面装有一盏明亮的灯,像台灯的大眼睛。我的台灯有两个灯,一个是大灯,一个是小灯。他们在黑夜里起到了很大的作用。我按一下他们的开关,顿时灯光照亮了我的房间。大灯主要是陪我写作业用的,天黑了,我就打开大灯的开关,灯光照亮了我的房间,我就可以写作业了。
小灯的用途也很大,晚上睡觉时,我想上厕所,小灯就一直开着,为我照明。我喜欢我的小台灯,因为我们晚上每时每刻都在一起。小台灯帮我驱走黑暗,带给我一片光明和温暖,我经常往台灯上贴漂亮的贴画,想给它装饰的更漂亮。
小台灯默默无闻的站在桌子上,好像在提醒我,该写作业了,我谢谢你,我以后也不辜负你的好意,我一定要努力学习,争取做一个有价值的人,希望你一直陪伴我。