礼的作文300字
当时,也觉得这不是发自内心的,但是为了妈妈的节日,只得做表面文章了。
“叽叽……”小鸟当空叫着,灿烂的阳光照进屋子来。我正拿着信想送给妈妈。“妈妈,请您过来。咦!咋没动静啊?”我跑到一楼,发现没有一个人,只见餐桌上留下了一张纸条,上面写着:“孩子,昨天是妈妈不对,我向你道歉!保温瓶里有热汤圆,你慢慢吃吧,我有事要去东营了。祝你过得愉快!”我吃着汤圆,眼泪就像断了线的珠子滑落下来。我还看见纸条下面有一张纸,抽出来一看,啊!这不是被妈妈撕碎的试卷吗?怎么又被透明胶粘起来了?一切我都明白了。我三步并作两步走,拿上我的压岁钱给妈妈买礼物去。
在去作文班的路上,我进了极速商店,选了一条手链和一条项链,我付上钱,心理乐滋滋的。
晚上,我把这两件礼物送给妈妈,妈妈的眼睛湿润了,那泪水就是激动的泪水,幸福的泪水。
今天,不但给妈妈庆祝了节日,我也度过了一个幸福的夜晚,因为我真正懂得了妈妈的良苦用心。