红领巾作文300字
一个阳光明媚的星期天,我发现红领巾脏了,原本想让妈妈来帮我洗的,可是我想起我对妈妈的承诺,自己的事情自己做,所以我就要自己洗红领巾。
首先,我去厨房接一盆水,小心翼翼地端回来。接着我就把洗衣液倒在盆里面,搅一搅,等洗衣液融化时,我再把红领巾放进去搓一搓、揉一揉。然后我就准备去阳台晾晒,妈妈连忙叫住我说:“孩子,洗完之后一定要再冲洗三遍,才干净哦。”我说:“知道了。”我向水盆走去,走到那的时侯我发现一盆清水已变成了一盆黑水了。于是,我又冲洗了三遍,才把红领巾的水拧干,放在阳台上。
洗干净的红领巾好像在对我说:“小主人你真棒。”我的心里就像吃了蜜一样甜。我度过一个美好的星期天,更是不一样的星期天。