红领巾作文300字
看到一年级的弟弟妹妹要佩戴红领巾兴奋的表情,我也激动万分。我和爸爸翻出了老照片,一张爸爸读小学时带上红领巾的照片。爸爸讲,带上红领巾的那一天,是他小时候最开心的一刻。红红的,鲜艳的颜色,那是火的色彩,是热情、是朝阳、更是与我们伟大祖国的国旗是一个色彩,当然啦,这本就是红旗的一角,就如同我和同龄的少先队员都是祖国的“一角”。
在爸爸的陪伴下,我学习了关于红领巾的历史、意义。改革开放40年来,红领巾和身边的人、事发生着一个一个翻天覆地的变化,如:西湖的变化、杭城建筑的日新月异、地铁的从无到有、铁路从“绿皮”到“和谐”高铁等等。
我庄重地戴上红领巾,发誓要争当祖国好少年,勤奋学习、追求上进,迎接祖国未来建设的重任,做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。