发明作文300字
记得去年的暑假,我在家里没事干,于是我打开电视。忽然,我看见了电视上正播放一个没上过学的大人发明了28个机器人的故事。我一下子起劲了,我想:他能发明机器人,我为什么不能去发明机器人呢?
说干就干,我赶紧跑到了我的屋子里,把那些坏了的玩具上的电线、马达和开关齿轮等一些小零件全都弄了下来。接着我又拿出了水胶、盒子等材料。准备工作做完,我就研究了起来。
哪一个线路要怎样接,都要非常精确。于是我只好“搬救兵”——我的老爸。有了老爸的支持,我更有劲了。
我先把盒子的两边用小刀转了两个小孔,接着又把马达涂上水胶粘在上面,露出一个可以转动的小铁棍在外面,然后用电线交接,把电源送到马达上,又把外面的小铁棍上装上了两个简陋的螺旋桨。最后我又在前面装上了拐弯用的马达。
就这样,我做得第一个遥控船“出世”了!
做成之后,我和老爸拿着我做的遥控船向我家前面的小河跑去。一到那里我就迫不及待地在遥控船的船身里装上了电池。
看着那遥控船在小河里“嘟嘟嘟……”地游着泳,瞧我甭提有多高兴了。