启示蜘蛛作文300字
傍晚,我遇到了一个难题,心烦意乱,我丢下作业慢慢地走到阳台,静静地坐在那里,看了看。
忽然,我看见一只蜘蛛在屋檐上,我心想:它在干什么呢?就静静的仔细观察起来。蜘蛛一边吐着细细的丝,一边像小孩荡秋千一样荡来荡去,荡到了一尺见方的另一边,接着又荡了回来,就这样,一个直径20厘米的圆形网格框架就织好了。接着,蜘蛛又细心地织了起来,大约半个小时过去了,一个又细又密的网织好了。
过了一会,一只小苍蝇飞了过来,被蜘蛛的网粘地严严实实得,一动不动,后来,这只苍蝇就变成了蜘蛛的美食。
忽然,一根大树枝掉了下来,吧蜘蛛网划了一个大洞。我想:蜘蛛这回肯定完蛋了,它花了九牛二虎之力才辛辛苦苦地织好的,它肯定要休息了,真是竹篮打水一场空啊!没想到,蜘蛛又爬了两圈,又织了起来。
我想:蜘蛛这坚持不解,孜孜不倦,遇到困难不气馁的精神可真值得我们学习呀!蜘蛛给我的启示真是让我终生受益呀!后来,我又回到了房间里,仔细地写起了作业。