做菜作文300字
今天,我做了一道菜,它的名字叫“糖拌多菜”。 妈妈和姥姥都说好吃呢!
我趁她们都不在家,我就偷偷地做起了糖拌西红柿。我先从冰箱里拿出一个新鲜的西红柿,然后我就把西红柿的叶子摘掉,又好好地洗了洗。等洗完之后,我把西红柿放到了案板上,我就拿起一把刀,只听“嗤”的一声响,西红柿被切成两半了。我又切了好几下,“嗤 !嗤!…。”西红柿已被切成了薄片,我把他们放入了盘子里。接着,我拿起白糖,一勺勺往里撒。“哎呦” ,我突然叫起来,"白糖放过头了,怎么办呀?"我想了想,就把青菜,黄瓜和豆角分别都切成了丝,放入了盘中。这回糖就看起来不多啦。我又想了想, 这菜叫什么名字呢?我灵机一动就叫“糖拌多菜吧。"
我刚做好菜,姥姥就回来了。姥姥看见我能做出这么漂亮的菜,高兴极了。 我们一同拿起筷子,夹起了美味可口的菜。我轻轻地尝了一口,心里顿时感到一阵阵幸福。姥姥还夸我不仅菜好看,而且味道也好呢。
虽然今天做菜遇到了一点小困难,但是最后得到了姥姥的夸奖,我觉得还是很值得的。