做菜作文300字
今天妈妈在厨房做饭,我闻到了一阵阵传来的香喷喷的饭菜香,我想:不如我也跟妈妈学一手,如果有一天妈妈不在家,我也不至于饿着。
我来到厨房,看到妈妈一个人忙的焦头烂额,我说:“妈妈,你教我做菜吧,以后你不在家,我也好帮你分担点家务。”妈妈听了开心地说:“我儿子这么懂事,那当人好了。我马上要做你爱吃的西红柿炒鸡蛋了,开始学吧。”
我在妈妈的指挥下拿出一个碗和几个鸡蛋,把鸡蛋放在碗边上轻轻一磕,从鸡蛋的裂纹处轻轻一掰,蛋液就“哧溜”一下跑进了碗里,我在碗里放了点盐用筷子使劲地搅拌蛋液,直到打出泡沫来。然后我又切好西红柿、葱、姜。准备工作就绪,我把煤气打开,调成小火,等油热了,把搅拌好的鸡蛋一下倒进锅里,只听“刺啦”一声,蛋液慢慢变成了鸡蛋饼,我用锅铲小心地将鸡蛋饼铲开,放在碗里。
接下来我又放上油,葱姜,将西红柿放进过了,轻轻翻炒几下,快出锅的时候再把炒好的鸡蛋放进去,然后再翻炒几下就可以出锅了。
吃着自己炒的西红柿鸡蛋,我别提多有成就感了,妈妈也夸我真能干!