做菜作文300字
你以为做菜很简单吗?不!做菜有很多学问,火候的控制、调味的搭配,烹饪的时间把握等。总之有很多因素影响菜的色、香、味。
我开始学炒菜了,开头切菜还算顺利,我也是信心满满,准备做出第一道美味大餐。于是开始点火准备烧啦!
啊!我疼得大叫一声,自己都吓坏了。原来,刚才做菜前洗手时,手没有擦干,水滴到滚烫的油锅中,飞了起来油溅在了我的脸上。外婆急忙过来指导,让我把盖子盖上关了火,过了好一会儿,热油才没有再次飞溅出来。第一次下厨我的水平不够好,总是把菜炒到锅外,浪费了许多材料,经过一番手忙脚乱之后,终于把菜烧完了。
我把烧好的菜让家人试吃,大家都翘起了大拇指,我自己也尝了下,味道不错,颜色跟造型差了一点,但那一刻我的心里美滋滋的。
安徽代利珍老师修改、点评:
孩子要从小培养动手的习惯,其实动手也是动脑的过程。第一次做菜不免会出现各种小麻烦,但是作者都可以克服,终于做好了第一道菜,味道不错。美中不足就是材料有点浪费,但是这又有什么关系呢,摸索过才能前进啊,体验中成长是美好的。