我们乐园的作文300字
夏天一到,浅浅的小溪便成了我的乐园。
一大清早,我便来到溪边晨读。深吸一口气,满是花香。蜜蜂也来凑热闹,嗡嗡地叫着、闹着。偶尔,一只蜻蜓落在书脊上,吓得我一动不敢动,生怕吓跑了它呢!
晌午,小伙伴们在大柳树下集合。吃樱桃、讲故事、做游戏……吃罢玩过,我们就到溪边洗手。一踏进溪水,小伙伴们便开始了属于自己的“泼水节”:你泼我一身,我泼你一脸,阵阵欢声笑语漾满了小溪。
最快乐的要数捉鱼了!小伙伴们三个一群、两个一伙,弯腰、低头,注视着水里的动静。一旦有鱼现身,我们便悄悄地向一起靠拢,再飞速伸手去捉……这时,我们常常会把头撞在一起,都仰面倒在溪水里。而小鱼却狡猾地从我们脚下溜走,摇着尾巴,越游越远……
夕阳下,岸边的鹅卵石显得越发好看:圆溜溜的,像个玻璃的弹珠;绿生生的,像块无瑕的翡翠……我耐心地在溪边搜寻着,发现一颗奇异的鹅卵石,就爱不释手地把它收藏起来,要是把它们放在鱼缸里,小鱼们一定欢喜得不得了!
天色渐渐暗了,我才恋恋不舍地离开小溪。
小溪虽浅,却是我的乐园!