宿舍作文300字
“叮铃铃……”伴随着晚三下课铃的响起,同学们合上自己心爱的书本,放下整日工作的笔,陆续向宿舍走去。
今晚,圆月当空,月光洒落在校园的每一个角落。我慢悠悠地走在回宿舍的小路上。从远处看,整个宿舍楼被灯光点缀着,加上月色的衬托,更显得美丽了。
我一走进宿舍,便看见舍友们匆匆地忙碌着,有的整理床铺,有的忙着倒脏水,都在抓紧时间工作着。是啊,学了一整天,人人都感到十分疲劳,谁也想抓紧时间早些休息。
熄灯后,我静静地躺在温暖的被窝里,脑海中倒放着宿舍昔日的点点滴滴:早晨,我们想早些起来去教室学习,宿舍的某个成员便特意定了闹钟叫醒我们;午休前夕,同学们都努力奋斗者,如果某个同学遇到了学习上的难题,舍友们会尽力帮他解决;晚上,同学们各自忙完后,大家会很自然地拿出食物来分享。
我非常高兴能生活在这样一个宿舍里,在每个成员的眼里,宿舍就是我们的第二个家,而我们就是这个家庭的兄弟。
宿舍虽小,却充满了快乐;宿舍虽冷,却充满了温暖;宿舍虽简陋,却到处充满真情。我们应珍惜现在,珍惜这如家庭一般的宿舍。