馒头作文300字
今天午放学后,小明背着书包哼着歌,高高兴兴地走回家。看见他妈妈给他准备的午餐,一个馒头和一杯牛奶,小明赶忙去洗手,洗完手就坐到吃饭的位置上,拿起馒头大口吃起来。但是他吃不到五口就大喊:“这个馒头没味道,太难吃了,没吃过这么难吃的馒头!”说着,他便把馒头扔到地上,他又说:“干脆去做作业吧!”然后就到房间做起作业来。
这次的作业是默写《锄禾》这首古诗,他写着写着眼前像是浮现了一幅画一样:中午,天气炎热,一些戴着草帽的农民伯伯拿着铲子在种稻子,汗水像无数颗珍珠滴到土地上。想起这些,小明低声地说:“农民伯伯辛辛苦苦的粮食种起来,我却把粮食仍到地上,这……”于是,小明来到餐桌下,把他扔在地板上的馒头捡了起来,馒头好像很生气地在对小明说:“你真是一个不爱惜粮食的坏孩子。”小明说:“请你原谅我吧!”说完小明就把捡起来的馒头擦干净,并把它吃得一干二净。小伙伴们,你们说,小明捡起来的和擦干净的只是半个馒头吗?不是的,他捡起来的是不浪费的好品质,他擦干净的是自己那美好的心灵。