馒头作文300字
“卖馒头,刚出锅的大馒头。”天刚亮街头就传来一阵熟悉的叫卖声,一位头发花白的奶奶忙忙碌碌的身影,就会如约的出现在街边,她就是我的奶奶。
说到我的奶奶,在我幼年是模糊的,因为在我出生那年,奶奶就在街边开了家馒头店。当时,我不明白为什么别人家的孩子有奶奶抱,有奶奶接送上幼儿园,而我的奶奶却每天都很早就出门了,很晚才回来。奶奶对我有些陌生,亲近不起来。
我现在渐渐长大了,偶尔会去店里给奶奶帮忙。大清早,一杯杯热乎乎的豆浆伴着一个个热的烫手的大馒头端到客人面前,我馋的想吃,央求着奶奶做给我吃。奶奶是个认真的人,日复一日的卖着自家做的大馒头,寒来暑往丛不懈怠。所以我们家的馒头格外好吃,生意也非常红火。
忽然一日,我看见奶奶上楼比平时吃力了,弯腰捡东西也费劲了。家人们都劝奶奶该歇歇了,可奶奶嘴里应着我们。第二天奶奶依然精神饱满的叫卖着,“馒头,热乎的大馒头。”
每逢过年,奶奶都会从一个箱子里拿出一沓沾了面粉的钱,塞到我手里,嘴里念叨着:“好好学习,天天向上。”我想这是奶奶辛苦挣的钱,我不能辜负她的期望。
我希望每天都是好天气,这样奶奶的馒头卖的会快一些,奶奶会很开心。