深蓝色的夜空显得格外宁静,星星静静地站在天上,温和地望着大地。月亮伸着懒腰,平静地睡熟了。路边,一群小飞虫正围着明灯窃窃私语……
我喜欢在万家灯火都灭了之后,手捧一杯香茗,轻轻推开紧闭的窗,让夜晚的凉风拂过脸颊。然后便静静望着时隐时现的月、闪烁的星和远处寂静的山、沉睡的大树。就这样呆呆地望着、望着……仿佛天地间只剩下了静。毫无声响的夜,使我的心灵仿佛受到了一次洗礼,变得纯洁而又格外宁静。
我也喜欢在夜里伏在桌前,安静的写字或看书。伏在桌前,听着笔尖在纸上划动的“沙沙”声;捧着一本书,全神贯注地看着,聆听翻书时那纸张的声音、闻闻书中淡淡的墨香。看看窗外的夜色,心中多了几分幸福与祥和。
我还喜欢在夜里看着亲人进入梦乡。看着父母平静地躺在床上,十分安祥,像是躺在摇篮里的婴儿,脸上挂着笑,听着那均匀的呼吸声,自己也十分欣慰。自己躺在舒适的床上,望着白色的天花板,把一天发生的事回想一遍,然后轻轻闭上眼,不一会便在这静静的夜晚睡熟了,做着那又静又快乐的夜之梦……
夜,之静;夜,之美;夜,之乐!夜,悄无声息,令人陶醉。