留下的作文300字
曾经,我漫步在海边公园时,看到过这一种现象:原本为了让人增长知识而雕刻的精美名人雕塑,如今成了可随便发泄或刻字的“烂木头”。当时我在公园里发现了放大版的“诺贝尔”奖牌时,欣喜若狂,想跑过去先睹为快。可当我走进时发现,这枚“诺贝尔”奖牌已被刻满了字,尽是些闲言碎语,当时我喜悦的心情早已被愤怒替代。
那些人为什么只图一时之快,在景点乱刻乱写,在这美好的环境中留下永久的“罪恶”?难道他们不讨厌正陶醉在优美的风景中时,被一行不和谐的、破坏气氛的字打乱心情吗?
“人之初,性本善”,那些破坏公物的人肯定不是品性顽劣,而是一时冲动给自己留下了斑斑污点。所以我希望大家不要再破坏景区的任何东西,不要让“爱护公物”这句话纸上谈兵,不要让艺术家的智慧与劳动的结晶受到破坏,而让供大家欣赏的雕塑艺术都满目疮痍。保护公物吧!为了咱们的海边公园花更红,海更蓝,景更美,“除了自己的足迹什么都不能留下”!